商家合作关于我们网站地图

手机版

新闻详情

2019年一建《通信与广电》考试真题

发布时间:2019-11-08 09:41:01 被关注:

2019年一级建造师《通信与广电》真题及答案(11-20)

11、下列关于设备加电顺序,说法正确的是()

A、机架总保险、告警保险、列保险

B、机架告警保险、机架总保险、列保险

C、列保险、机架总保险、告警保险

D、列保险、机架告警保险、机架总保险

【解析】

本题是对设备加电顺序的考查。

1.接通列保险,检查信号系统是否正常,有无告警。

2.接通机架告警保险观察告警信息是否正常。

3.接通机架总保险,观察有无异样情况。

4.开启主电源开关,逐级接通分保险,通过鼻闻、眼看、耳听注意有无异味、冒烟、打火和不正常的声音等现象。

综上所述,本小题选D。

【答案】D

12、下列关于柴油发电机组安装的说法,正确的是( )

A、地脚螺栓采用“二次灌浆”预埋

B、对2500kg以上机组基础可用两个防滑铁件进行加固定位

C、排烟管的水平外伸口应安装伞型防雨帽

D、排气管应喷涂为天蓝或白色

【解析】

对于质量较轻的机组,基础可用4个防滑铁件进行加固定位。对于2500kg以上的机组,在机器底盘与基础之间,须加装金属或非金属材料的抗震器减振。选项B错误。

排烟管的水平外伸口应安装丝网护罩,垂直伸出口的顶端应安装伞行防雨帽。选项C错误。

排气管验收应喷涂银粉色,选项D错误。

【答案】A

13、关于光纤通道总衰减的说法,正确的是( )

A、通道总衰减等于光纤线路自身损耗与光纤接头损耗之和

B、测试时应使用稳定的光源和光功率计测试

C、测试结果应取双向测试的平均值

D、可使用OTDR测试

【解析】

本小题是对光缆中继段测试内容的考查。

光纤通道总衰减包括光纤线路自身损耗、光纤接头损耗和两端连接器的插入损耗三部分,测试时应使用稳定的光源和光功率计经过连接器测量,可取光纤通道任一方向的总衰减。

【答案】B

14、光(电)缆在电杆上应按设计或相关验收规范标准做弯曲处理,伸缩弯在电杆的两侧的扎带间下垂()mm。

A、100 B、200 C、300 D、400

【解析】

光(电)缆在电杆上应按设计或相关验收规范标准做弯曲处理,伸缩弯在电杆的两侧的扎带间下垂200mm。

【答案】B

15、架空吊线与10kV以上高压输电线交越时,交越档两侧的架空光缆杆上应断开()mm的放电间隔。

A、50 B、100 C、200 D、400

【解析】

在与10kV以上高压输电线交越处,两侧木杆上的避雷线安装应断开50mm间隙。避雷线的地下延伸部分应埋在离地面700mm以下,延伸线的延长部分及接地电阻应符合要求。

【答案】A

16、在综合布线系统中,与普通用户离得最近的子系统是( )

A、设备间子系统 B、管理子系统 C、水平子系统 D、工作区子系统

【解析】

本小题是对综合布线系统的组成进行的考查。

综合布线系统可以划分为6个子系统,从大范围向小依次为:建筑群子系统、干线(垂直)子系统、设备间子系统、管理子系统、水平布线子系统、工作区(终端) 子系统。其中工作区子系统由用户的终端设备连接到信息点(插座)的连线所组成。

【答案】D

17、下列关于人(手)孔施工的说法,错误的是( )

A、人(手)孔开挖宽度为人(手)孔基础尺寸 操作宽度

B、进入人(手)孔的主管道与分支管道应错开,主管道低于分支管道

C、人(手)孔圈应按设计给定的高程安装,绿地或耕地内口圈应高出地面5-~200mm

D、穿钉和拉力环按规定应预埋在墙体内

【解析】

人(手)孔的开挖应严格按照设计图纸标定的位置进行,开挖宽度应等于人(手)孔基础尺寸 操作宽度 放坡宽度,开挖工作应自上而下进行,选项A错误。

【答案】A

18、对于卫星天线细调方式,利用场强仪依次调整的顺序为()

A、仰角、方位角、馈源焦距、极化角 B、方位角、仰角、馈源焦距、极化角

C、方位角、仰角、极化角、馈源焦距 D、仰角、方位角、极化角、馈源焦距

【解析】

卫星电视接收天线调试时,应依次对仰角、方位角、馈源焦距和极化角进行调整。

【答案】A

19、施工单位提取的安全生产费不得用于( )支出。

A、安全生产培训 B、施工现场临时用电 C、新建项目安全评价 D、安全生产标准化建设

【解析】

安全生产费是指施工企业按照国家有关规定和建筑施工安全标准,购置施工防护用具、 落实安全施工措施以及改善安全生产条件所需要的各项费用。

【答案】C

20、选择广播电视中心场地时,应使用精密声级计的( )测试其环境噪声。

A、慢档 B、快档 C、脉冲或脉冲保持 D、峰值保持

【答案】A

一级建造师培训哪家好


求学登记
推荐学校