商家合作关于我们网站地图

手机版

新闻详情

2019年二建《建筑工程管理与实务》单项选择真题

发布时间:2019-11-14 09:38:31 被关注:

一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

1.下列功能房间中,严禁设置在地下室的是( )。

A.歌舞厅

B.老年人卧室

C.游艺场

D.机械停车库

答案:B

2.受强烈地震作用的多层砌体房屋,通常破坏最严重的部位是( )。

A.基础

B.楼盖

C.墙身

D.圈梁

答案:C

3.下列装饰构造中,通常按线荷载考虑的是( )。

A.分区隔墙

B.地砖饰面

C.大型吊灯

D.种植盆景

答案:A

4.针对无垫层,直接接触土体浇筑的构件,一般情况下,其最小保护层厚度是( )。

A.40mm

B.50mm

C.60mm

D.70mm

答案:D

5.符号“C”代表的牌号是( )。

A.HPB300

B.HRB335

C.HRB4O0

D.HRB500

答案:C

6.下列强度等级的水泥品种中,属于早强型水泥的是( )。

A.P·O42.5

B.P·O42.5R

C.P·I42.5

D.P·Ⅱ42.5

答案:B

7.在楼层内进行距离测量时,最常用的器具是( )。

A.水平仪

B.经纬仪

C.铅直仪

D.钢卷尺

答案:D

8.一般情况下,后浇带混凝土的最低养护时间是( )。

A.3d

B.7d

C.14d

D.21d

答案:C

9.关于装配式工程钢筋套筒灌浆作业的做法,正确的是( )。

A.每工作至少制作1组试件

B.浆料在制备后1h内用完

C.制作边长100mm的立方体试件

D.施工环境温度不低于0℃

答案:A

10.关于玻璃幕墙工程的说法,正确的是( )。

A.采用胶缝传力的,胶缝可采用硅酮耐候密封胶

B.全玻璃幕墙的板面不得与其它刚性材料直接接触

C.全玻璃幕墙不可以在现场打硅酮结构密封胶

D.不同金属的接触面之间可直接密贴连接

答案:B

11.根据《建筑工程冬期施工规程》JGJ/T104-2011,可作为进入冬期施工期限判定标准的是( )。

A.室外日最低温度连续5d低于5℃

B.室外日平均温度连续d低于5℃

C.黄河以南地区11月底至次年2月底

D.黄河以北地区11月中至次年3月中

答案:B

12.下列内容中,不属于绿色施工“四节”范畴的是( )。

A.节约能源

B.节约用地

C.节的用水

D.节约用工

答案:D

13.下列动火作业中,属于三级动火的是( )。

A.焊接工地围挡

B.地下室内焊接管道

C.作业层钢筋焊接

D.木工棚附近切割作业

答案:A

14.针对市区主要路段的施工现场,其围挡高度至少应为( )。

A.1.5m

B.1.8m

C.2.0m

D.2.5m

答案:D

15.一般情况下,夜间施工的时段是( )。

A.当日18时至午夜24时

B.当日18时至次日8时

C.当日20时至次日6时

D.当日22时至次日6时

答案:D

16.下列标志类型中,不属于施工现场安全标志的是( )

A.禁止标志

B.警告标志

C.宣传标志

D.提示标志

答案:C

17.关于检验批验收组织的说法,正确的是( )。

A.由施工单位专业工长组织

B.由总监理工程师组织

C.由施工单位专业质检员组织

D.由专业监理工程师组织

答案:D

18.关于建筑工程竣工验收备案的说法,正确的是( )。

A.在境外投资的项目也应进行备案

B.自工验收合格之日起15d内备案

C.应在工程所在地政府监督部门备案

D.应由施工单位办理竣工备案手续

答案:B

19.下列书写材料中,填写工程归档文件时可以使用的是( )。

A.铅笔

B.蓝黑墨水

C.圆珠笔

D.红色墨水

答案:B

20.关于装饰装修工程现场防火安全的说法,正确的是( )。

A.易燃材料施工配套使用照明灯应有防爆装置

B.易燃物品集中放置在安全区域时可不做标识

C.现场金属切割作业有专人监督时可不开动火证

D.施工现场可设置独立的吸烟区并配备灭火器

答案:A


求学登记
推荐学校